Печенье "Новогодняя ночь" из колбасного теста
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:46:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Майонез | 50 мл |
| Сарделька | 1 шт |
| Сыр голландский | 100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 горст. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Вкусная, необычная закуска к новому году разнообразит ваше меню и удивит гостей. |

Приготовим тесто. Для этого понадобится нарезать сардельку, поместить в блендер и измельчить со сметаной.

В нежно-розовую массу добавить яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать.

Добавить муку, вымесить мягкое тесто. Оно должно немного приставать к рукам. Оставляем на полчаса в холодильнике (из такого теста получаются замечательные, ароматные пироги).

По истечении времени достаем, раскатываем и с помощью формочек вырезаем будущие печеньки.

Укладываем в форму и в духовку на 20 минут. Т +200 градусов. Не передержите, иначе они могут засохнуть. Аромат, скажу вам, просто изумительный по всей кухне стоит.

А пока они готовятся, займемся сыром. Его нарежем на ломтики и теми же формочками вырежем звездочки и полумесяцы.

Чеснок натрем на мелкой терке, добавляем майонез, смешиваем.

Настало время сборки. Кусочек сыра обмазываем чесночно-майонезным соусом, подбираем форму печеньки и накалываем ее зубочисткой на сыр. Вы можете этого не делать, они и так слипнутся друг с дружкой. Просто потом очень удобно кушать.

Наша закусочка готова!

Приятный легкий хруст и восхитительный аромат! Угощайтесь!

Ночью в Москве: 











































...