Фета, запеченная "в конверте"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:46:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фета | 125 г |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Мята | 1 пуч. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Фисташки | по вкусу |
Благодаря мяте сыр фета приобретает божественный вкус и аромат. Подавать блюдо можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также как закуску. |
Мелко нарезать перец и помидор.
Так же мелко порубить мяту, добавить ее к овощам. Добавить фисташки. Полить оливковым маслом и перемешать.
Отрезать лист фольги (около 40 см), на него настелить такой же лист пергамента для выпекания. Сделать из овощей подушку, на нее положить ряд кубиков сыра.
Так сделать 2 ряда сыра с прослойкой из овощей.
Конверт завернуть. Отправить в заранее разогретую духовку (200°С) на 10 минут.
Готово. Блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде!
Очень хорошо активизирует аппетит