Сырное печенье с кунжутом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:47:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 210 г |
Сыр твердый ![]() |
165 г |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
165 г |
| Очень сырное, рассыпчатое и вкусное печенье. |

Я все ингредиенты положила в чашу блендера с насадкой крюк и замесила тесто. Потом выложила на стол и вымесила до однородной, мягкой массы.
Если будете месить вручную, то на стол просеять муку, добавить паприку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Сыр натереть на терке и с маслом добавить к муке. Хорошо вымесить.

Разделить на 2 колобка, сформировать колбаски 5 см диаметре, завернуть в пленку и на 30 минут убрать в холодильник.

Яйцо слегка взбить.
Тесто освободить от пленки, обмакнуть в яйцо, хорошо смазав со всех сторон, и сразу же обвалять в кунжуте, так чтобы кунжут плотно покрыл всю поверхность колбаски.

Противень застелить пекарской бумагой. Нарезать колбаски на кусочки толщиной 0,5 см, уложить на противень и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 12-15 минут (не пересушите, у меня через минут 10 уже было готово). Остудить.



Ночью в Москве: 












































...