- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырный террин с брусникой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:47


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр голубой 100 г
Сыр мягкий 125 г
Брусника 200 г
Масло сливочное 100 г
Хлеб 6 шт
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем любителям сыра это блюдо обязательно придется по вкусу. Сочетание брусники и нескольких видов сыра поразило меня своим гармоничным вкусом. Идеально подходит к бокалу вина.

Сырный террин с брусникой

Бруснику помыть, обсушить. К 150 г ягод добавить 2 ст. л. сахара, измельчить блендером, дать закипеть, прокипятить 3 минуты. Затем остудить. У нас получилось что-то вроде брусничного варенья.

Сыр с плесенью размять вилкой с 50 г масла.

Камамбер (Бри) измельчить с оставшимся маслом при помощи блендера.

Добавить оставшуюся бруснику, перемешать.

С кусочков хлеба срезать корочку и обрезать под размер формы. Форму застелить фольгой.

Выложить первый слой из 2-х кусочков хлеба, на него выложить 2 ст. л. брусничного варенья.

Далее  выложить слой сырной массы из сыра с плесенью, равномерно распределить.

Накрыть вторым слоем из хлеба, положить 2 ст. л. варенья и выложить слой сырной массы из камамбера с брусникой.

Разровнять и накрыть третьим слоем хлеба. Последний слой хлеба смазать немного растопленным сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Наталию Долгих.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35222-syirnyiy-terrin-s-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.