Сырный террин с брусникой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:47:36 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Сыр голубой | 100 г |
Сыр мягкий | 125 г |
Брусника | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Хлеб | 6 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Всем любителям сыра это блюдо обязательно придется по вкусу. Сочетание брусники и нескольких видов сыра поразило меня своим гармоничным вкусом. Идеально подходит к бокалу вина. |
Бруснику помыть, обсушить. К 150 г ягод добавить 2 ст. л. сахара, измельчить блендером, дать закипеть, прокипятить 3 минуты. Затем остудить. У нас получилось что-то вроде брусничного варенья.
Сыр с плесенью размять вилкой с 50 г масла.
Камамбер (Бри) измельчить с оставшимся маслом при помощи блендера.
Добавить оставшуюся бруснику, перемешать.
С кусочков хлеба срезать корочку и обрезать под размер формы. Форму застелить фольгой.
Выложить первый слой из 2-х кусочков хлеба, на него выложить 2 ст. л. брусничного варенья.
Далее выложить слой сырной массы из сыра с плесенью, равномерно распределить.
Накрыть вторым слоем из хлеба, положить 2 ст. л. варенья и выложить слой сырной массы из камамбера с брусникой.
Разровнять и накрыть третьим слоем хлеба. Последний слой хлеба смазать немного растопленным сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Наталию Долгих.