Сырный террин с брусникой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:47:36 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Сыр голубой ![]() |
100 г |
Сыр мягкий ![]() |
125 г |
Брусника ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Хлеб ![]() |
6 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Всем любителям сыра это блюдо обязательно придется по вкусу. Сочетание брусники и нескольких видов сыра поразило меня своим гармоничным вкусом. Идеально подходит к бокалу вина. |

Бруснику помыть, обсушить. К 150 г ягод добавить 2 ст. л. сахара, измельчить блендером, дать закипеть, прокипятить 3 минуты. Затем остудить. У нас получилось что-то вроде брусничного варенья.

Сыр с плесенью размять вилкой с 50 г масла.

Камамбер (Бри) измельчить с оставшимся маслом при помощи блендера.

Добавить оставшуюся бруснику, перемешать.

С кусочков хлеба срезать корочку и обрезать под размер формы. Форму застелить фольгой.

Выложить первый слой из 2-х кусочков хлеба, на него выложить 2 ст. л. брусничного варенья.

Далее выложить слой сырной массы из сыра с плесенью, равномерно распределить.

Накрыть вторым слоем из хлеба, положить 2 ст. л. варенья и выложить слой сырной массы из камамбера с брусникой.

Разровнять и накрыть третьим слоем хлеба. Последний слой хлеба смазать немного растопленным сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Наталию Долгих.
![]()

Ночью в Москве: 












































...