- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тиропитакя
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:47
Тесто дрожжевое | 500 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Сыр твердый | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 100 г |
Оливковое или растительное масло | 200 г |
Для | по вкусу |
Масло сливочное | 300 г |
Тиропитакя-греческое название. Это сыр в слоeнном тесте. |
Тиропитакя
Тесто разморозить.
Смешать весь сыр,размяв его руками.
Взбить слегка яйца.
Смешать сыр,яйца и сливки.Соль не добавляем,т.к. фетта солёная.Смесь будет нежная.
Каждый пласт,разрезать на 6 частей.(6 см.толщиной)
Каждый слегка смазать оливковым маслом.Верхней уголок смазать лучше.
Положить по 1 чайной ложке(без верха)начинку.
Завернуть треугольником.
Хорошо разогреть масло.Чуть уменьшить огонь и обжарить с двух сторон.
Готовые тиропитакя выложить на салфетку,что-бы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35232-tiropitakya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.