- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тиропитакя

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 500 шт
Сыр твердый 250 г
Сыр твердый 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 100 г
Оливковое или растительное масло 200 г
Для по вкусу
Масло сливочное 300 г

Личные впечатления о рецепте
Тиропитакя-греческое название. Это сыр в слоeнном тесте.

Тиропитакя

Тесто разморозить.

Смешать весь сыр,размяв его руками.

Взбить слегка яйца.

Смешать сыр,яйца и сливки.Соль не добавляем,т.к. фетта солёная.Смесь будет нежная.

Каждый пласт,разрезать на 6 частей.(6 см.толщиной)

Каждый слегка смазать оливковым маслом.Верхней уголок смазать лучше.

Положить по 1 чайной ложке(без верха)начинку.

Завернуть треугольником.

Хорошо разогреть масло.Чуть уменьшить огонь и обжарить с двух сторон.

Готовые тиропитакя выложить на салфетку,что-бы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35232-tiropitakya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.