Тиропитакя
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:47:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 72 порций |
Кухня | 111 |
Тесто дрожжевое | 500 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Сыр твердый | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 100 г |
Оливковое или растительное масло | 200 г |
Для | по вкусу |
Масло сливочное | 300 г |
Тиропитакя-греческое название. Это сыр в слоeнном тесте. |
Тесто разморозить.
Смешать весь сыр,размяв его руками.
Взбить слегка яйца.
Смешать сыр,яйца и сливки.Соль не добавляем,т.к. фетта солёная.Смесь будет нежная.
Каждый пласт,разрезать на 6 частей.(6 см.толщиной)
Каждый слегка смазать оливковым маслом.Верхней уголок смазать лучше.
Положить по 1 чайной ложке(без верха)начинку.
Завернуть треугольником.
Хорошо разогреть масло.Чуть уменьшить огонь и обжарить с двух сторон.
Готовые тиропитакя выложить на салфетку,что-бы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!