Тиропитакя
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:47:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 72 порций |
| Кухня | 111 |
Тесто дрожжевое ![]() |
500 шт |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
| Сыр твердый | 400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сливки | 100 г |
| Оливковое или растительное масло | 200 г |
| Для | по вкусу |
| Масло сливочное | 300 г |
| Тиропитакя-греческое название. Это сыр в слоeнном тесте. |

Тесто разморозить.

Смешать весь сыр,размяв его руками.

Взбить слегка яйца.

Смешать сыр,яйца и сливки.Соль не добавляем,т.к. фетта солёная.Смесь будет нежная.

Каждый пласт,разрезать на 6 частей.(6 см.толщиной)

Каждый слегка смазать оливковым маслом.Верхней уголок смазать лучше.

Положить по 1 чайной ложке(без верха)начинку.

Завернуть треугольником.



Хорошо разогреть масло.Чуть уменьшить огонь и обжарить с двух сторон.

Готовые тиропитакя выложить на салфетку,что-бы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 












































...