- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чакин-роллы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 140 г
Нори 1 л
Уксус 3 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр творожный 50 г
Икра красная 3 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Соевый соус 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию роллы со сливочным сыром и икрой летучей рыбы в японском омлете тамогояки.

Чакин-роллы

Для приготовления роллов идеально подойдет рис Мистраль Японика. Сварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке. В отдельной посуде смешайте 2 ст. л. рисового уксуса, сахарную пудру и соль. Добавьте смесь к теплому рису и перемешайте.

В отдельной миске смешайте яйца, 1 ст. л. рисового уксуса, соевый соус и сахар.

Из полученной смеси испеките на среднем огне тонкие блинчики. Лучше печь блинчики на квадратной сковороде, но у меня такой нет, поэтому я воспользовалась традиционной круглой. Получилось 2 блинчика диаметром 26 см.

Оберните бамбуковую циновку пищевой пленкой и положите на нее половину листа нори. На нори влажными руками выложите рис. Нори и рис надо расположить так, чтобы они занимали половину бамбукового коврика.

Накройте рис второй половиной бамбукового коврика и переверните его на другую сторону.

Разверните коврик - теперь нори находится сверху.

Положите на лист нори творожный сыр и икру летучей рыбы.

При помощи бамбукового коврика сверните ролл.

Из блинчиков вырежьте 2 квадрата, так, чтобы обернуть ими ролл.

При помощи бамбукового коврика заверните ролл в блинчик. Разрежьте ролл острым, слегка влажным ножом сначала пополам, затем каждую часть еще раз пополам и еще пополам. Получится 8 роллов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35239-chakin-rollyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.