Чакин-роллы
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:48:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 79 |
Рис ![]() |
140 г |
| Нори | 1 л |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сыр творожный ![]() |
50 г |
Икра красная ![]() |
3 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Предлагаю Вашему вниманию роллы со сливочным сыром и икрой летучей рыбы в японском омлете тамогояки. |

Для приготовления роллов идеально подойдет рис Мистраль Японика. Сварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке. В отдельной посуде смешайте 2 ст. л. рисового уксуса, сахарную пудру и соль. Добавьте смесь к теплому рису и перемешайте.

В отдельной миске смешайте яйца, 1 ст. л. рисового уксуса, соевый соус и сахар.

Из полученной смеси испеките на среднем огне тонкие блинчики. Лучше печь блинчики на квадратной сковороде, но у меня такой нет, поэтому я воспользовалась традиционной круглой. Получилось 2 блинчика диаметром 26 см.

Оберните бамбуковую циновку пищевой пленкой и положите на нее половину листа нори. На нори влажными руками выложите рис. Нори и рис надо расположить так, чтобы они занимали половину бамбукового коврика.

Накройте рис второй половиной бамбукового коврика и переверните его на другую сторону.

Разверните коврик - теперь нори находится сверху.

Положите на лист нори творожный сыр и икру летучей рыбы.

При помощи бамбукового коврика сверните ролл.

Из блинчиков вырежьте 2 квадрата, так, чтобы обернуть ими ролл.

При помощи бамбукового коврика заверните ролл в блинчик. Разрежьте ролл острым, слегка влажным ножом сначала пополам, затем каждую часть еще раз пополам и еще пополам. Получится 8 роллов.
Приятного аппетита! 
![]()
![]()

Ночью в Москве: 












































...