Чакин-роллы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:48:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 140 г |
Нори | 1 л |
Уксус | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр творожный | 50 г |
Икра красная | 3 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Предлагаю Вашему вниманию роллы со сливочным сыром и икрой летучей рыбы в японском омлете тамогояки. |
Для приготовления роллов идеально подойдет рис Мистраль Японика. Сварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке. В отдельной посуде смешайте 2 ст. л. рисового уксуса, сахарную пудру и соль. Добавьте смесь к теплому рису и перемешайте.
В отдельной миске смешайте яйца, 1 ст. л. рисового уксуса, соевый соус и сахар.
Из полученной смеси испеките на среднем огне тонкие блинчики. Лучше печь блинчики на квадратной сковороде, но у меня такой нет, поэтому я воспользовалась традиционной круглой. Получилось 2 блинчика диаметром 26 см.
Оберните бамбуковую циновку пищевой пленкой и положите на нее половину листа нори. На нори влажными руками выложите рис. Нори и рис надо расположить так, чтобы они занимали половину бамбукового коврика.
Накройте рис второй половиной бамбукового коврика и переверните его на другую сторону.
Разверните коврик - теперь нори находится сверху.
Положите на лист нори творожный сыр и икру летучей рыбы.
При помощи бамбукового коврика сверните ролл.
Из блинчиков вырежьте 2 квадрата, так, чтобы обернуть ими ролл.
При помощи бамбукового коврика заверните ролл в блинчик. Разрежьте ролл острым, слегка влажным ножом сначала пополам, затем каждую часть еще раз пополам и еще пополам. Получится 8 роллов.
Приятного аппетита!