Пикантная закуска из сыра "Голубое золото"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:48:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр голубой | 150 г |
Сыр адыгейский | 100 г |
Груша | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вишня | 12 шт |
Миндаль | по вкусу |
Вино белое полусухое | 1 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Облепиха | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Пикантная закуска из сыра "Дор блю" Изысканное лакомство, всегда украсит ваш праздничный стол. |
Сыр "Дор блю" нарезаем маленькими пластинками 1:1.
Адыгейский сыр натереть на мелкой тёрке.
Грушу очистить и порезать мелким кубиком.
Чеснок нарезаем мелким кубиком.
Всё смешиваем и добавляем вино.
Смотрим по консистенции, если масса густая - добавьте ещё вина.
Ставим в холодильник закрыв плёнкой.
Вишню залить ликёром и настаивать час.
Из 2 яблок сделаем украшение для блюда.
У яблок удалить сердцевину и нарезать на тонкие кругляши.
Из облепихи и 2 ложек сахара сделать морс, и проварить 2-3 минуты в нём яблоки.
Остудить и свернуть "розы".
На листья салата выкладываем шарики из сырной массы, сверху кладём вишню и миндаль.
Украшаем блюдо "розами" из яблок .
Подаём "Голубое золото" с белым полусладким или полусухим французским вином "Garson"!
Желаю всем любви и здоровья!