- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Драчена картофельная с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:02


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Картофель 12 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Сало 150 гр
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 4 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее блюдо для любителей картошки!
Драчена - блюдо белорусской кухни, а также было распространенно среди населения северо-западных областей России. Драчена считалась праздничным блюдом.
Картофельную драчену готовят из картофеля, молока, яиц и пшеничной муки, добавляют сало, можно добавить ломтики свинины.
Сверху покрывали маслом или салом и ставили в печь. Драчену, конечно лучше выпекать в нежаркой русской печи, но подойдет и газовая духовка, выпекать лучше на умеренном огне.
Готовую драчену разрезают на кусочки и подают со сметаной

Кулинарный рецепт Драчена картофельная с фото

Шаг 1. Продукты необходимые для приготовления драчены

Шаг 2. Лук порезать.

Шаг 3. Сало порезать ломтиками.

Шаг 4. Сало обжарить вместе с луком.

Шаг 5. Картофель очистить.

Шаг 6. Протереть через терку. Размер терки можно выбирать по-вкусу.

В данном рецепте картофель я протерла через крупную терку.

Шаг 7. Молоко, яйца, муку - смешать используя венчик.

Шаг 8. В смесь переложить тертый картофель и перемешать.

Шаг 9. Добавить жаренный лук с кусочками свиного сала, перемешать, посолить, добавить черный перец.

Шаг 10. Смесь выложить в форму для запекания. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут. Перед тем, как вынуть драчену из духовки, переключить на режим - гриль. Под грилем подержать 7-10 минут.

Шаг 11. Готовую картофельную драчену достать, слегка остудить и порезать на кусочки прямо в форме.

Шаг 12. Драчену картофельную подавать со сметаной

С какими напитками употреблять: Молоко, квас.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3524-kulinarnyiy-recept-drachena-kartofelnaya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.