Кулинарный рецепт Драчена картофельная с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:02:40 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель ![]() |
12 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сало | 150 гр |
| Молоко | 200 мл |
| Пшеничная мука | 4 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Вкуснейшее блюдо для любителей картошки! Драчена - блюдо белорусской кухни, а также было распространенно среди населения северо-западных областей России. Драчена считалась праздничным блюдом. Картофельную драчену готовят из картофеля, молока, яиц и пшеничной муки, добавляют сало, можно добавить ломтики свинины. Сверху покрывали маслом или салом и ставили в печь. Драчену, конечно лучше выпекать в нежаркой русской печи, но подойдет и газовая духовка, выпекать лучше на умеренном огне. Готовую драчену разрезают на кусочки и подают со сметаной |
Всего в одной порции
| Вес: | 328.8 гр |
| Калорийность: | 308.2 ккал |
| Белков: | 9.3 гр |
| Жиров: | 20.2 гр |
| Углеводов: | 52.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 25 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
87 / 13 / 0 |





В данном рецепте картофель я протерла через крупную терку.







С какими напитками употреблять: Молоко, квас.

Ночью в Москве: 















































...