Крем шарлотт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:02:42 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сливочное масло | 200 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Молоко | 100 мл |
Вкусный яично-молочный масляный кремик шарлотт можно использовать как прослойку для пирожных и тортов, как начинку для эклеров, или же употребить его в готовом виде! Это ооочень вкусно, проверьте! Честно, я не знаю, как правильно: крем шарлотт или шарлот, так что извиняюсь заранее)) |
Всего в одной порции
Вес: | 83.3 гр |
Калорийность: | 325.1 ккал |
Белков: | 3.2 гр |
Жиров: | 30.3 гр |
Углеводов: | 14.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 63 / 30 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 0 / 94 |
Яйца и сахар взбиваем в одной миске. Добавляем молочка, перемешиваем. Переливаем смесь в кастрюлю, подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая смесь, пока она не станетгустой. Не варим и не кипятим!! Охлаждаем.Размягченное сливочное маслице взбиваем в миксере до пышной белой массы. Продолжая взбивать, добавляем небольшими частями яично-молочную смесь. У нас должен получиться однородный воздушный крем шарлотт. Теперь он готов к использованию! Его консистенция позволит украшать торты и пирожные с помощью кондитерского мешка. Он идеально подходит для капкейков.