Чтобы приготовить манник на сметане по этому кулинарному рецепту мы сметану перемешиваем с частью сахара и манной крупой, и оставляем при комнатной температуре на 30 минут настояться. Эта обязательная процедура, при которой манная крупа набухнет а сахар растворится. Если манка не набухнет, то она осядет при выпекании. Затем яйца смешиваем с сахаром и тщательно растираем. К яичной смеси добавляем сметану с манкой, соль по вкусу, муку и соду. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на обычные блины. Сковороду смазываем маслом, вливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Так как манник выпекается как обычная запеканка, то держим его чуть дольше (минут 40-45) и при низкой температуре. Манник не вытаскиваем из духовки сразу же ждем, пока поостынет. А в это время приготовим глазурь: Плитку шоколада разломим на кусочки и кладем в маленькую кастрюльку, добавляем сахар и сливочное масло. В другой кастрюле побольше размером вскипятим воду и ставим на нее маленькую. Шоколадную массу помешиваем непрерывно пока они не образуется однородная жидкая масса. Затем заливаем глазурью остывший манник, даем остыть. Подаем эту замечательную еду с чаем или кофе. Приятного аппетита!