- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Воздушные сырные палочки
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:49
Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр полутвердый | 200 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Куркума | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Профессионально исполняют свою роль в качестве легкой закуски. Составляют прекрасный дуэт с пивом, чаем, супами и вторыми блюдами. |
Воздушные сырные палочки
Главное - не раскатывать тесто.
Размороженное слоеное тесто разрезать на полосочки шириной, примерно, 7 миллиметров. Можно и больше, но не меньше - иначе полоски будут разваливаться. Их длину определите сами - лично я разрезала пополам.
Натереть сыр и чеснок на крупной терке. Для усиления вкуса я добавляла чесночную соль и универсальную приправу. Туда же добавить куркуму для цвета. Впрочем, специи могут быть любые, на Ваш вкус. Все это перемешать и выложить на плоскую тарелку, дабы в дальнейшем было удобно обваливать тесто.
Яйца взбить до однородной массы. Можно также добавить немного чесночной соли.
Теперь все просто - берем полосочку теста, слегка закручивая ее спиралькой и непродолжительное время купаем в яйце.
Обваливаем в тертом сыре, попутно подкручивая спираль.
Духовку предварительно разогреваем. Если противень не имеет тефлонового покрытия, застилаем его бумагой для выпечки и смазываем ее небольшим количеством масла.
Палочки укладываем на противень и, если остался сыр, равномерно присыпаем им нашу будущую закуску.
Мучаем палочки в духовке от 12 до 15 минут, при температуре 200 градусов.
Остывают палочки быстро и уже минут через 5 их можно есть.
Приятного аппетита)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35246-vozdushnyie-syirnyie-palochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.