Воздушные сырные палочки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:49:40 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр полутвердый | 200 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Куркума | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Профессионально исполняют свою роль в качестве легкой закуски. Составляют прекрасный дуэт с пивом, чаем, супами и вторыми блюдами. |

Главное - не раскатывать тесто.
Размороженное слоеное тесто разрезать на полосочки шириной, примерно, 7 миллиметров. Можно и больше, но не меньше - иначе полоски будут разваливаться. Их длину определите сами - лично я разрезала пополам.

Натереть сыр и чеснок на крупной терке. Для усиления вкуса я добавляла чесночную соль и универсальную приправу. Туда же добавить куркуму для цвета. Впрочем, специи могут быть любые, на Ваш вкус. Все это перемешать и выложить на плоскую тарелку, дабы в дальнейшем было удобно обваливать тесто.
Яйца взбить до однородной массы. Можно также добавить немного чесночной соли.

Теперь все просто - берем полосочку теста, слегка закручивая ее спиралькой и непродолжительное время купаем в яйце.

Обваливаем в тертом сыре, попутно подкручивая спираль.

Духовку предварительно разогреваем. Если противень не имеет тефлонового покрытия, застилаем его бумагой для выпечки и смазываем ее небольшим количеством масла.
Палочки укладываем на противень и, если остался сыр, равномерно присыпаем им нашу будущую закуску.
Мучаем палочки в духовке от 12 до 15 минут, при температуре 200 градусов.

Остывают палочки быстро и уже минут через 5 их можно есть.
Приятного аппетита)

Ночью в Москве: 











































...