- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушные сырные палочки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр полутвердый 200 г
Чеснок 5 зуб.
Куркума по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Профессионально исполняют свою роль в качестве легкой закуски. Составляют прекрасный дуэт с пивом, чаем, супами и вторыми блюдами.

Воздушные сырные палочки

Главное - не раскатывать тесто.

Размороженное слоеное тесто разрезать на полосочки шириной, примерно, 7 миллиметров. Можно и больше, но не меньше - иначе полоски будут разваливаться. Их длину определите сами - лично я разрезала пополам.

Натереть сыр и чеснок на крупной терке. Для усиления вкуса я добавляла чесночную соль и универсальную приправу. Туда же добавить куркуму для цвета. Впрочем, специи могут быть любые, на Ваш вкус. Все это перемешать и выложить на плоскую тарелку, дабы в дальнейшем было удобно обваливать тесто.

Яйца взбить до однородной массы. Можно также добавить немного чесночной соли.

Теперь все просто - берем полосочку теста, слегка закручивая ее спиралькой и непродолжительное время купаем в яйце.

Обваливаем в тертом сыре, попутно подкручивая спираль.

Духовку предварительно разогреваем. Если противень не имеет тефлонового покрытия, застилаем его бумагой для выпечки и смазываем ее небольшим количеством масла.

Палочки укладываем на противень и, если остался сыр, равномерно присыпаем им нашу будущую закуску.

Мучаем палочки в духовке от 12 до 15 минут, при температуре 200 градусов.

Остывают палочки быстро и уже минут через 5 их можно есть.

Приятного аппетита)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35246-vozdushnyie-syirnyie-palochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.