- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Канапе с брынзой, чесноком и острым перцем

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец красный жгучий 2 шт
Брынза 2 ст. л.
Зелень 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто любит погорячее.

Канапе с брынзой, чесноком и острым перцем

Исходные продукты

Зелень - петрушку, укроп и пр. - мелко нарезаем.

Перец нарезаем на "бочонки" длиной примерно 1.5 см.

Семена и желтые переборки тщательно удаляем. Есть мнение, что именно они обеспечивают горечь и жжение перцу. А если их удалить - пропадет и излишняя жгучесть перца. Для дополнительного смягчения вкуса можно залить перец кипятком на 1 мин, а затем быстро охладить.

В миску положить нарезанную зелень, давленый чеснок и брынзу. Все тщательно размешать. Это будет начинка.

Аккуратно заполнить внутренность "бочонка" начинкой. Закуска готова. Закусываем.

P.s. поедание этих конопушек чем-то напоминает игру в русскую рулетку: съешь пару - совешенно безобидные и даже сладкие на вкус. А третья окажется - что называется - "вырви глаз".

p.p.s. Надо признать, перец мне попался не очень острый



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35284-kanape-s-bryinzoy-chesnokom-i-ostryim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.