Канапе с брынзой, чесноком и острым перцем
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:52:46 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Брынза | 2 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Для тех, кто любит погорячее. |
Исходные продукты
Зелень - петрушку, укроп и пр. - мелко нарезаем.
Перец нарезаем на "бочонки" длиной примерно 1.5 см.
Семена и желтые переборки тщательно удаляем. Есть мнение, что именно они обеспечивают горечь и жжение перцу. А если их удалить - пропадет и излишняя жгучесть перца. Для дополнительного смягчения вкуса можно залить перец кипятком на 1 мин, а затем быстро охладить.
В миску положить нарезанную зелень, давленый чеснок и брынзу. Все тщательно размешать. Это будет начинка.
Аккуратно заполнить внутренность "бочонка" начинкой. Закуска готова. Закусываем.
P.s. поедание этих конопушек чем-то напоминает игру в русскую рулетку: съешь пару - совешенно безобидные и даже сладкие на вкус. А третья окажется - что называется - "вырви глаз".
p.p.s. Надо признать, перец мне попался не очень острый