Сырные "корзинки" с салатом из курицы и овощей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:52:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Бедро куриное | 100 г |
Тыква | 100 г |
Свекла | 100 г |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 30 г |
Укроп | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Необычная закуска из доступных, недорогих продуктов. Гармоничное сочетание сыра, свеклы, тыквы и куриного мяса в яркой праздничной подаче. |
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанное отварное куриное мясо, соль и перец молотый по вкусу. Все перемешать, убрать с огня.
Небольшую свеклу и кусочек тыквы завернуть в фольгу и запечь до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
К овощам добавить куриное мясо, зубчик чеснока, выдавленного через пресс и сметану. Все перемешать.
Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный свежий укроп и хлопья красной паприки.
Сыр равномерно распределить по стенкам и дну формочек.
Я брала силиконовую форму для выпечки маффинов.
На сырную основу равномерное разложить начинку с горкой.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, чтобы растаял сыр.
Сырные "корзинки" вынуть из формы только после полного остывания.
Украсить зеленью.