Антипасто из трех сыров
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:52:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рикотта | 250 г |
Сыр голубой | 80 г |
Сыр твердый | 50 г |
Салат | 4 горст. |
Фисташки | 1 горст. |
Зелень | 1 горст. |
Antipasto ai tre formaggi. Благодарю за идею рецепта Анну Орланди Контуччи. Очень аппетитная закуска, которую можно готовить в различных вариациях. |
В емкость выложить рикотту, горгонзолу и тертый Грана Падано.
Размешать до образования однородной массы без комочков.
На тарелку выложить листья рукколы. С помощью ложки сформировать порции из сырной массы и выложить сверху на рукколу. Поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей сверху посыпать натертыми фисташками, украсить зеленью.
Вместо фисташек сырные порции можно обвалять в паприке или в маке (и полить медом).