- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Агэ Тофу

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тофу 200 г
Мука 40 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидоры черри 3 шт
Имбирь 2 г
Соевый соус 35 мл
Масло растительное 70 мл
Масло кунжутное 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар 10 г
Кинза 2 г

Личные впечатления о рецепте
Тофу или как его еще называют "мясо без костей"-уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов. Тофу незаменимый источник белка в вегетарианской кухне, для людей с непереносимостью лактозы, а также во время поста. «Агэ» с японского означает жаренный во фритюре.

Агэ Тофу

Тофу разрезать на кусочкаи прямоугольной формы, удалить скопившуюся влагу при помощи бумажного полотенца.

Обвалять кусочки тофу в муке и положить на раскаленную сковородку с большим количеством масла.

Жарить до образования золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.

Приготовить соус. Смешать вместе соевый соус, растительное масло, лимонный сок. Добавить несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить мелко нарезанный лук, измельченную кинзу и сахар. Взбить венчиком. В полученный соус добавить тертый корень свежего имбиря и тертый чеснок.

Помидора черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус.

Как я уже сказала тофу не имеет выраженного вкуса, поэтому его подают с соусом с богатой вкусовой палитрой.

Полить тофу соусом и подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35288-age-tofu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.