Агэ Тофу
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:53:26 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
| Тофу | 200 г |
| Мука | 40 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Помидоры черри | 3 шт |
Имбирь ![]() |
2 г |
| Соевый соус | 35 мл |
| Масло растительное | 70 мл |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар | 10 г |
Кинза ![]() |
2 г |
| Тофу или как его еще называют "мясо без костей"-уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов. Тофу незаменимый источник белка в вегетарианской кухне, для людей с непереносимостью лактозы, а также во время поста. «Агэ» с японского означает жаренный во фритюре. |

Тофу разрезать на кусочкаи прямоугольной формы, удалить скопившуюся влагу при помощи бумажного полотенца.
Обвалять кусочки тофу в муке и положить на раскаленную сковородку с большим количеством масла.
Жарить до образования золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.

Приготовить соус. Смешать вместе соевый соус, растительное масло, лимонный сок. Добавить несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить мелко нарезанный лук, измельченную кинзу и сахар. Взбить венчиком. В полученный соус добавить тертый корень свежего имбиря и тертый чеснок.
Помидора черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус.

Как я уже сказала тофу не имеет выраженного вкуса, поэтому его подают с соусом с богатой вкусовой палитрой.

Полить тофу соусом и подавать.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 












































...