- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конус из пармезана с фасолевым муссом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр твердый 50 г
Фасоль консервированная 150 г
Соус 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Томаты вяленые по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо можно использовать как дип к отварным или запечённым овощам. Как холодную закуску к аперитивам или самостоятельное блюдо для перекуса. Решать вам...

Конус из пармезана с фасолевым муссом

Раскалить сухую сковородку и рассыпать по ней тёртый на мелкой тёрке пармезан. Расплавить и сразу выключить плиту.

Аккуратно снять получившийся блин.

Сделать конус из бумаги, если у вас нет специального и намотать на него наш блинный сыр таким образом, чтобы у нас получился такой же "фунтик". Оставить до полного остывания. Когда сыр остынет, у нас будет твёрдый сырный конус с кружевными краешками.

Отвесить в чашку консервированную фасоль.

Пробить фасоль ручным блендером до состояния пюре и ввести туда 1 ст. л. соуса песто, 2 ч. л. лимонного сока и поперчите по вкусу.

Ещё раз пробить блендером, чтобы все компоненты перемешались.

Заправить наш остывший конус получившимся муссом и подавайте на стол.

В зависимости от назначения закуски подавать его можно в разной посуде. Например, в широком стакане, если вы его будете использовать, как дип.

Или в маленький стаканчик, чтобы его удобно было брать и есть вместе с сырным конусом.

А можно и на тарелочке...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35309-konus-iz-parmezana-s-fasolevyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.