Конус из пармезана с фасолевым муссом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:54:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Фасоль консервированная ![]() |
150 г |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Томаты вяленые | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Это блюдо можно использовать как дип к отварным или запечённым овощам. Как холодную закуску к аперитивам или самостоятельное блюдо для перекуса. Решать вам... |

Раскалить сухую сковородку и рассыпать по ней тёртый на мелкой тёрке пармезан. Расплавить и сразу выключить плиту.
Аккуратно снять получившийся блин.

Сделать конус из бумаги, если у вас нет специального и намотать на него наш блинный сыр таким образом, чтобы у нас получился такой же "фунтик". Оставить до полного остывания. Когда сыр остынет, у нас будет твёрдый сырный конус с кружевными краешками.

Отвесить в чашку консервированную фасоль.

Пробить фасоль ручным блендером до состояния пюре и ввести туда 1 ст. л. соуса песто, 2 ч. л. лимонного сока и поперчите по вкусу.

Ещё раз пробить блендером, чтобы все компоненты перемешались.

Заправить наш остывший конус получившимся муссом и подавайте на стол.

В зависимости от назначения закуски подавать его можно в разной посуде. Например, в широком стакане, если вы его будете использовать, как дип.

Или в маленький стаканчик, чтобы его удобно было брать и есть вместе с сырным конусом.


А можно и на тарелочке...

Днем в Москве: 












































...