Конус из пармезана с фасолевым муссом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:54:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 50 г |
Фасоль консервированная | 150 г |
Соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Томаты вяленые | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Это блюдо можно использовать как дип к отварным или запечённым овощам. Как холодную закуску к аперитивам или самостоятельное блюдо для перекуса. Решать вам... |
Раскалить сухую сковородку и рассыпать по ней тёртый на мелкой тёрке пармезан. Расплавить и сразу выключить плиту.
Аккуратно снять получившийся блин.
Сделать конус из бумаги, если у вас нет специального и намотать на него наш блинный сыр таким образом, чтобы у нас получился такой же "фунтик". Оставить до полного остывания. Когда сыр остынет, у нас будет твёрдый сырный конус с кружевными краешками.
Отвесить в чашку консервированную фасоль.
Пробить фасоль ручным блендером до состояния пюре и ввести туда 1 ст. л. соуса песто, 2 ч. л. лимонного сока и поперчите по вкусу.
Ещё раз пробить блендером, чтобы все компоненты перемешались.
Заправить наш остывший конус получившимся муссом и подавайте на стол.
В зависимости от назначения закуски подавать его можно в разной посуде. Например, в широком стакане, если вы его будете использовать, как дип.
Или в маленький стаканчик, чтобы его удобно было брать и есть вместе с сырным конусом.
А можно и на тарелочке...