Запеченный козий сыр с гарниром из овощей и фруктов
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:54:57 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Киви | 4 шт |
Салат ![]() |
200 г |
| Морковь | 2 шт |
| Сыр козий | 400 г |
| Желток яичный | 2 шт |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| В поисках оригинального, но не сложного рецепта с плодами киви я наткнулась на несколько листочков выдернутых из журнала "Лиза" (год выпуска не установила). Один из напечатанных рецептов меня заинтересовал. Приготовила на ужин, с некоторым волнением ждала возвращения мужа, думая про себя, что, если будет несъедобно, разогрею картофельное пюре. Но то, что получилось, было очень вкусно. Свежие, кисловатые нотки киви и заправки сочетались с необычным вкусом сыра в ореховой панировке. Это блюдо украсит любой праздничный стол, придаст яркости и свежести. |

Необходимые продукты.

Киви очистить и нарезать, морковь нарезать тонкими полосками ножом для чистки и резки овощей, помидоры порезать на четвертинки, салат вымыть.

Все разложить порционно на четыре тарелки.

Приготовить массу для обмазки козьего сыра. Для этого желтки слегка взбить вилкой, смешать с рубленными орехами, свежесмолотым перцем и чесночной солью (я использовала соль с чесноком и зеленью, готовую).

Этой массой намазать с обеих сторон ломтики сыра, предварительно нарезанного на ломтики толщиной 1,5 сантиметра, обжарить их на сливочном масле до легкого румянца.

Затем готовим заправку. Очистить лук, нарезать на довольно тонкие и маленькие кусочки, смешать с малиновым уксусом, лимонным соком и растительным маслом. Приправить и ароматизировать медом. Все хорошо перемешать.

Разложить сыр на овощи и кусочки киви и полить сверху приготовленной заправкой.
Получилось красиво, а главное очень вкусно.

Вечером в Москве: 












































...