- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачковые драники
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:03
Манная крупа | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Кабачки | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Картофель | 2 шт. |
Мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Воздушные драники с очень аппетитным видом и нежным вкусом. |
Кабачковые драники
Еда под названием "драники" или "деруны" пришла к нам из Белорусской кухни. Драники - это оладьи из тертого картофеля. А вот этот кулинарный рецепт предлагает вам сделать драники из кабачков. Не пробовали? Так, давайте вместе и попробуем. По отзывам очевидцев эти оладьи получаются мягкими и нежными как облака. Манную крупу заливаем холодной водой и оставляем для набухания на тридцать минут. А пока натираем кабачки на крупной терке (раздираем, если соответствовать названию блюда). Так же натираем морковь и картошку. Чеснок продавливаем через чеснокодавку. Смесь слегка подсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Из миски с набухшей манной крупой удаляем лишнюю воду, если она там осталась. Добавляем натертые овощи, яйца, муку для связки, все это солим, перчим и хорошо перемешиваем. По сути у нас получилось тесто. Жидкое, конечно, и разнородное, но вполне пригодное для жарки оладий. Разогреваем на сковороде растительное масло. Для того, чтобы оладьи не приклеились ко дну, масло должно быть очень горячим. Набираем тесто столовой ложкой, так как оно жидкое, и выливаем на сковороду. Поджариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем на стол теплыми со сметаной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3532-kabachkovyie-draniki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.