Еда под названием "драники" или "деруны" пришла к нам из Белорусской кухни. Драники - это оладьи из тертого картофеля. А вот этот кулинарный рецепт предлагает вам сделать драники из кабачков. Не пробовали? Так, давайте вместе и попробуем. По отзывам очевидцев эти оладьи получаются мягкими и нежными как облака. Манную крупу заливаем холодной водой и оставляем для набухания на тридцать минут. А пока натираем кабачки на крупной терке (раздираем, если соответствовать названию блюда). Так же натираем морковь и картошку. Чеснок продавливаем через чеснокодавку. Смесь слегка подсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Из миски с набухшей манной крупой удаляем лишнюю воду, если она там осталась. Добавляем натертые овощи, яйца, муку для связки, все это солим, перчим и хорошо перемешиваем. По сути у нас получилось тесто. Жидкое, конечно, и разнородное, но вполне пригодное для жарки оладий. Разогреваем на сковороде растительное масло. Для того, чтобы оладьи не приклеились ко дну, масло должно быть очень горячим. Набираем тесто столовой ложкой, так как оно жидкое, и выливаем на сковороду. Поджариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем на стол теплыми со сметаной.