Молочный десерт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:03:45 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Потрясающие десерт для настоящих сладкоежек! Разрешите представить вам оригинальный и очень легкий в приготовлении кулинарный рецепт английской кухни. Только, пожалуйста, обратите внимание на тот факт, что такой молочный десерт получается довольно калорийным, поэтому сидящим на диете его лучше не кушать. Готовить можно. К примеру, для любимого мужа или для ребенка. Поскольку десерт приготовляется в микроволновой печи, его можно отнести к будничным блюдам. Таким можно разнообразить утренние завтраки. Подается такая еда с любыми свежими фруктами, джемами, конфитюрами или вареньями. Можно специально сварить ягодный сироп, особенно хорош десертик с сиропом из красной смородины (потому что он кисленький). |
Всего в одной порции
Вес: | 145 гр |
Калорийность: | 164.6 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 4.5 гр |
Углеводов: | 25.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 13 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 23 / 0 / 77 |
Хорошенько взбиваем в крепкую пену яйца, после всыпаем щепотку соли, ложку сахара и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и пышной. Около 150-ти мл молока вливаем к яйцам и продолжаем взбивать смесь на очень высокой скорости (можно это даже в блендере сделать, а не в миксере). Доливаем оставшееся молоко и взбиваем снова на очень высокой скорости. Выливаем яично-молочную смесь в подходящую креманку и ставим в микроволновую печь на пятнадцать минут (на среднюю температуру). Вынимаем, остужаем в течение трех минут. И снова ставим в микроволновую печь на пять минут, но уже на высокую температуру.