- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные "персики"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 10 шт
Яйцо 1 шт
Фарш мясной 200 г
Лук репчатый 1 шт
Мука 6 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Специи по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
За идею благодарю Наташу-xsenia. С моими измениниями получился фрукт новой "породы", похожий на яблоко и персик, а по вкусу напоминает картофель.

Картофельные "персики"

Отварить картофель, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук.

Пожарить вот такие маленькие котлетки.

Картофель трем на терке, делим на 2 части.

Добавить соль, перчик.

В одну часть - куркуму, в другую - паприку.

1 яйцо разделить попалам и добавить в 2 части.

Трем сыр, добавляем.

Добавляем муку (я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, смотрите так, чтобы смогли свернуть шарик).

Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем (чтобы получился желто-красный бок), делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.

Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края.

Формируем "персик".

Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.

Укладываем в форму, смазанную маслом.

Из этого количества получилось 8 штук.

Ставим запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35338-kartofelnyie-persiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.