Картофельные "персики"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:28:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 10 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Фарш мясной | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука | 6 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Белок яичный | 1 шт |
| За идею благодарю Наташу-xsenia. С моими измениниями получился фрукт новой "породы", похожий на яблоко и персик, а по вкусу напоминает картофель. |

Отварить картофель, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук.
Пожарить вот такие маленькие котлетки.

Картофель трем на терке, делим на 2 части.
Добавить соль, перчик.
В одну часть - куркуму, в другую - паприку.
1 яйцо разделить попалам и добавить в 2 части.
Трем сыр, добавляем.

Добавляем муку (я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, смотрите так, чтобы смогли свернуть шарик).
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем (чтобы получился желто-красный бок), делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.

Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края.
Формируем "персик".

Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываем в форму, смазанную маслом.
Из этого количества получилось 8 штук.

Ставим запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.


Днем в Москве: 















































...