Картофельные "персики"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:28:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 10 шт |
Яйцо | 1 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
За идею благодарю Наташу-xsenia. С моими измениниями получился фрукт новой "породы", похожий на яблоко и персик, а по вкусу напоминает картофель. |
Отварить картофель, дать остыть, почистить.
В фарш добавить специи, перемолотый лук.
Пожарить вот такие маленькие котлетки.
Картофель трем на терке, делим на 2 части.
Добавить соль, перчик.
В одну часть - куркуму, в другую - паприку.
1 яйцо разделить попалам и добавить в 2 части.
Трем сыр, добавляем.
Добавляем муку (я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, смотрите так, чтобы смогли свернуть шарик).
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем (чтобы получился желто-красный бок), делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.
Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края.
Формируем "персик".
Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываем в форму, смазанную маслом.
Из этого количества получилось 8 штук.
Ставим запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.