Постные картофельные пирожные
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2016-04-03 17:46:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 600 г |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Соль | 2 щепот. |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Пироженные в пост? Как это возможно? Заходите в гости! Я вас угощаю! |
Картофель отварить.
Сделать пюре, добавив подсолнечное масло и соль.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Шампиньоны нарезать на кусочки.
Лук нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле.
Добавить шампиньоны и протушить до готовности.
Посолить и поперчить.
Картофельным тестом наполнить кондитерский мешок.
Насадкой "Звездочка" нанесем по три полосочки на противень, который мы
тоже смазали подсолнечным маслом.
Делаем как бы "Дно" пироженного.
Вот так.
Аккуратно выдавить "звездочки " по краю четырехугольника.
Я сделала в два ряда, оставляя серединку пустой.
Смазать нежно подсолнечным масло и выпекать при 180гр. 15 минут.
Вытащить из духовки и заполнить серединку пироженного начинкой.
Опять поставить запекать на 20-25 минут.
Делала и в формочках для маффин.
Получились пироженные просто чудо!
И такие!
Приятного аппетита!