Морковные "феттуччине"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2016-04-03 17:46:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яркое весеннее блюдо для постного питания и не только.. Простое в приготовлении, но эффектное на вид. |
Морковь моем, чистим. В миску наливаем некоторое количество холодной воды. При помощи овоще-чистки нарежем морковь на тонкие длинные полоски и опустим их в подготовленную холодную воду на несколько минут..
Далее откинем морковь на дуршлаг, затем обсушим бумажным полотенцем и нарежем ножом на полоски примерно одинаковой ширины (как паста фетучини).
Ещё раз промокнём морковь бумажным полотенцем, что бы избавиться от лишней влаги.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло ТМ Олейна. Выкладываем на сковороду морковные "фетучини", добавляем лимонный сок и солим по вкусу. Готовим, помешивая, буквально 1-2 минутки.
Добавляем мёд и готовим ещё пару минут. Готовые морковные "фетучини" по прежнему хрустящие, но их уж можно свернуть в спираль.
Блюдо сразу сервируем, присыпав миндальными лепестками и зеленью кинзы.
Небольшая медовая сладость в сочетании со свежестью кинзы...
.. и приятная хрусткость-это всё они.. морковные "фетучини"!!!
Приятного аппетита!