Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2016-04-03 17:45:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 4 шт |
Отвар | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Авокадо | 1 шт |
Сельдь | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Клюква | 10 шт |
Нарядное, простое и очень вкусное блюдо. В дни поста, когда разрешена рыба это блюдо порадует Вас ярким нарядным видом и нежным вкусом. А я такие делаю часто, поскольку почти каждый год День Рождение дочки выпадает на Великий пост. Да и селедку мы ооочень уважаем. |
Картофель очистить, помыть, положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности с добавлением соли.
Отвар весь не сливать. К готовому картофелю добавить 1 ст. л. картофельного отвара, размять в пюре.
Добавить 1 ст. л. подсолнечного масла Олейна, перемешать до однородности. Полностью остудить.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Маленькие формочки для корзиночек смазать 1 ст. л. подсолнечного масла Олейна.
Тесто разделить на 5-6 частей. из кусочков теста сформировать лепешку, положить в формочку.
И прижать. Картофельные корзиночки выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170 -190 градусов 20 – 25 минут.
Готовые корзиночки извлечь из формочек и охладить.
Пока корзиночки выпекались, сделать салат. Авокадо почистить, извлечь косточку, мякоть порезать мелкими кусочками или кубикамию
Сельдь почистить, филетировать, одно филе порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порезать. Смешать сельдь, авокадо и зеленый лук. Подсолнечное масло Олейна смешать с горчицей.
Полученной заправкой полить овощи с сельдью, перемешать.
Начинить корзиночки салатом.
Выложить корзиночки на тарелку и украсить ягодами клюквы.
Приятного аппетита!!!