Маринованные голубцы с овощной начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2016-04-03 17:45:45 |
Время приготовления: | 2000 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 7 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 1 щепот. |
Кориандр | 1 щепот. |
Вода | 500 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец черный | 3 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Впервые готовила такие голубцы, осталась очень довольна. Отличная закуска и на столе смотрится очень интересно. К овощной начинке можно добавить любую зелень или специи по вашему вкусу. Капуста остается хрустящей, а начинка мягкая и пряная. |
Капустные листья отделить от головки.
Морковь и чеснок потереть на мелкой терке.
Добавить укроп и кориандр, перемешать.
Листья капусты пробланшировать. Но я делаю полегче, просто в пленке или пакете отправляем на пару минут в микроволновку, листья становятся мягкими.
Раскладываем начинку на край капустных листьев и заворачиваем как обычные голубцы.
Готовим маринад. В воду наливаем масло, соль, сахар и специи, доводим до кипения и выключаем огонь, добавляем уксус и заливаем горячим маринадом голубцы.
Оставляем на 2-3 дня в прохладном месте. Можно кушать. Приятного аппетита!