- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны квашеные

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Чеснок 3 шт
Петрушка по вкусу
Вода 50 мл
Уксус 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 стак.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Только для любителей чеснока!!! Я уплетаю эти баклажанчики с большим удовольствием! Присоединяйтесь!!!

Баклажаны квашеные

Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить.

Петрушку измельчить.

Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!)

Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см...

... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком...

... и петрушкой.

Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом.

МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить.

Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!!

Вкуснейшая закуска готова уже через сутки, постояв в холодильнике (!!!), но еще лучше через 2-3 суток. Говорят, ее можно хранить более месяца, но у меня никак не получается это проверить :-D

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35343-baklazhanyi-kvashenyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.