- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны квашеные
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:28
Баклажан | 2 кг |
Чеснок | 3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Уксус | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Только для любителей чеснока!!! Я уплетаю эти баклажанчики с большим удовольствием! Присоединяйтесь!!! |
Баклажаны квашеные
Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить.
Петрушку измельчить.
Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!)
Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см...
... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком...
... и петрушкой.
Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом.
МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить.
Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!!
Вкуснейшая закуска готова уже через сутки, постояв в холодильнике (!!!), но еще лучше через 2-3 суток. Говорят, ее можно хранить более месяца, но у меня никак не получается это проверить :-D
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35343-baklazhanyi-kvashenyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.