Баклажаны квашеные
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:28:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 кг |
Чеснок | 3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Уксус | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Только для любителей чеснока!!! Я уплетаю эти баклажанчики с большим удовольствием! Присоединяйтесь!!! |
Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить.
Петрушку измельчить.
Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!)
Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см...
... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком...
... и петрушкой.
Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом.
МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить.
Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!!
Вкуснейшая закуска готова уже через сутки, постояв в холодильнике (!!!), но еще лучше через 2-3 суток. Говорят, ее можно хранить более месяца, но у меня никак не получается это проверить :-D
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!