Баклажаны квашеные
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:28:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 2 кг |
Чеснок ![]() |
3 шт |
| Петрушка | по вкусу |
Вода ![]() |
50 мл |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Только для любителей чеснока!!! Я уплетаю эти баклажанчики с большим удовольствием! Присоединяйтесь!!! |

Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить.

Петрушку измельчить.

Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!)

Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см...

... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком...

... и петрушкой.

Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом.
МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить.
Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!!

Вкуснейшая закуска готова уже через сутки, постояв в холодильнике (!!!), но еще лучше через 2-3 суток. Говорят, ее можно хранить более месяца, но у меня никак не получается это проверить :-D
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Вечером в Москве: 
















































...