Луковое пирожное "Чиполлино"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:29:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лук зеленый ![]() |
1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
3 стак. |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
Сыворотка ![]() |
1 стак. |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Соус | по вкусу |
| Просто прелесть! Примерно так реагируют все, кто впервые пробует нежнейшие пирожные из... лука, сыра и мяса. Побалуйте домашних, удивите гостей. Это не луковое горе, это луковое наслаждение! |

"Чиполлинки" совершенно не капризны: замечательно просто готовятся и пользуются неизменной любовью публики за милый вид и добрый нрав :-)
Нам понадобится МНОГО зеленого лука. В дело пойдут и белые луковые ножки. Лук мелко нарезаем...

Яйца взбиваем с сывороткой...

... или кефиром, простоквашей, солим.

Добавляем фарш.

Перемешиваем все с манкой и даем смеси постоять минут 5. Добавляем муку.

Тертый сыр добавляем в наше тесто.

Последним кладем лук (МНОГО лука :-)). Все хорошенько перемешиваем...

Выкладываем тесто в смазанную форму и отправляем его в горячую духовку минут на 40-45 до полного приготовления мяса.

Остужаем луково-мясной "бисквит" - чудо, как румян и ароматен!!!

Стаканом вырезаем круглые кусочки...

Смазываем их любимым соусом и соединяем попарно в пирожные. Я смазывала пирожные кетчупом, сверху украшала майонезом. Лимонные кусочки, кислые ягоды, зелень - замечательно украсят "чиполлинок" и обогатят их вкус.
Надеюсь, дорогие Поварята, вы разделите нашу любовь к луковым пирожным!

Ночью в Москве: 
















































...