Луковое пирожное "Чиполлино"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:29:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук зеленый | 1 стак. |
Сыр твердый | 3 стак. |
Фарш мясной | 200 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сыворотка | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Соус | по вкусу |
Просто прелесть! Примерно так реагируют все, кто впервые пробует нежнейшие пирожные из... лука, сыра и мяса. Побалуйте домашних, удивите гостей. Это не луковое горе, это луковое наслаждение! |
"Чиполлинки" совершенно не капризны: замечательно просто готовятся и пользуются неизменной любовью публики за милый вид и добрый нрав :-)
Нам понадобится МНОГО зеленого лука. В дело пойдут и белые луковые ножки. Лук мелко нарезаем...
Яйца взбиваем с сывороткой...
... или кефиром, простоквашей, солим.
Добавляем фарш.
Перемешиваем все с манкой и даем смеси постоять минут 5. Добавляем муку.
Тертый сыр добавляем в наше тесто.
Последним кладем лук (МНОГО лука :-)). Все хорошенько перемешиваем...
Выкладываем тесто в смазанную форму и отправляем его в горячую духовку минут на 40-45 до полного приготовления мяса.
Остужаем луково-мясной "бисквит" - чудо, как румян и ароматен!!!
Стаканом вырезаем круглые кусочки...
Смазываем их любимым соусом и соединяем попарно в пирожные. Я смазывала пирожные кетчупом, сверху украшала майонезом. Лимонные кусочки, кислые ягоды, зелень - замечательно украсят "чиполлинок" и обогатят их вкус.
Надеюсь, дорогие Поварята, вы разделите нашу любовь к луковым пирожным!