Огурцы по-корейски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:28:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Огурец | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Одним движением руки свежие огурчики превращаются.... в прекрасную закуску. |
Огурцы нарезать брусочками, посолить, перемешать, дать постоять минут 15-20,
жидкость слить.
Чеснок выдавить через пресс на огурцы, присыпать перцем, полить уксусом и соевым соусом.
Масло раскалить, снять с огня, всыпать кунжут, быстро перемешать.
Кунжут сразу поменяет цвет, так и надо!
Вылить на огурцы, хорошо перемешать.
Сложить в тапер, дать немного постоять.
Хранить можно в холодильнике несколько дней, если будет что хранить!
Закуска готова!