- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны со свежей зеленью
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:30
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Уксус | 2 ст. л. |
Базилик | 1 пуч. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 1 кг |
В грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления не счесть. Рецепт, который я вам предлагаю, не требует никаких особых затрат - ни по времени, ни по продуктам, а результат просто замечательный! |
Баклажаны со свежей зеленью
Лук режем полукольцами, перец - полосками и жарим до состояния полуготовности.
Соединяем лук и перец с нарезанной кинзой, базиликом, чесноком. Солим, перчим и добавляем уксус и хмели-сунели (по желанию или возможности). Оставляем настояться. Поскольку баклажаны будут жариться без соли, смесь эта должна быть немного пересоленной.
У баклажана с двух сторон срезаем кожуру и режем его тонкими пластинками.
Обжариваем с обеих сторон.
В подходящую емкость выкладываем слой баклажанов, смазываем смесью лука и зелени, сверху выкладываем следующий слой, опять смазываем и так до конца.
Все эти манипуляции проводим с еще не остывшими баклажанами. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, но остывшие все-таки лучше, так что дайте им настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35356-baklazhanyi-so-svezhey-zelenyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.