Баклажаны со свежей зеленью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:30:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
Хмели-сунели ![]() |
1 ч. л. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Баклажан | 1 кг |
| В грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления не счесть. Рецепт, который я вам предлагаю, не требует никаких особых затрат - ни по времени, ни по продуктам, а результат просто замечательный! |

Лук режем полукольцами, перец - полосками и жарим до состояния полуготовности.

Соединяем лук и перец с нарезанной кинзой, базиликом, чесноком. Солим, перчим и добавляем уксус и хмели-сунели (по желанию или возможности). Оставляем настояться. Поскольку баклажаны будут жариться без соли, смесь эта должна быть немного пересоленной.

У баклажана с двух сторон срезаем кожуру и режем его тонкими пластинками.

Обжариваем с обеих сторон.

В подходящую емкость выкладываем слой баклажанов, смазываем смесью лука и зелени, сверху выкладываем следующий слой, опять смазываем и так до конца.

Все эти манипуляции проводим с еще не остывшими баклажанами. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, но остывшие все-таки лучше, так что дайте им настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093

Вечером в Москве: 
















































...