Баклажаны со свежей зеленью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:30:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Уксус | 2 ст. л. |
Базилик | 1 пуч. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 1 кг |
В грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления не счесть. Рецепт, который я вам предлагаю, не требует никаких особых затрат - ни по времени, ни по продуктам, а результат просто замечательный! |
Лук режем полукольцами, перец - полосками и жарим до состояния полуготовности.
Соединяем лук и перец с нарезанной кинзой, базиликом, чесноком. Солим, перчим и добавляем уксус и хмели-сунели (по желанию или возможности). Оставляем настояться. Поскольку баклажаны будут жариться без соли, смесь эта должна быть немного пересоленной.
У баклажана с двух сторон срезаем кожуру и режем его тонкими пластинками.
Обжариваем с обеих сторон.
В подходящую емкость выкладываем слой баклажанов, смазываем смесью лука и зелени, сверху выкладываем следующий слой, опять смазываем и так до конца.
Все эти манипуляции проводим с еще не остывшими баклажанами. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, но остывшие все-таки лучше, так что дайте им настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093