Чипсы из картофельного пюре
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:30:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 4 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу поделиться рецептом интересной закуски. Такие чипсы - это отличное дополнение к пиву. )) Получаются очень вкусные! А, главное, без никаких вредных добавок, как в покупных! Всe, что вам понадобится - это вафельница! С еe помощью можно сделать вот такие замечательные чипсы. )) Надеюсь, вам понравятся. ) |
Варим картофельное пюре.
Пюре должно быть без комочков (так что можно воспользоваться блендером), но я не пользовалась.
В пюре добавить сливочное масло, молоко, яйцо. Хорошенько все перемешать.
Понемногу добавлять муку. Масса должна быть как очень густая сметана и напоминать крем. Но не жидкая, иначе тесто будет вытекать из вафельницы.
В массу добавляем соль и специи по вкусу, я добавила паприку, а также грибную приправу. Так что у меня получились чипсы со вкусом грибочков.
Я использовала вот такую вафельницу еще советских времен.
Вафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом (без запаха) и выложить картофельное пюре. Я выкладывала по 1 полной столовой ложке.
Если вы хотите чипсы потолще, то берите 2 ст.л.
Закрываем вафельницу и жарим. Нужно хорошо следить за чипсами и вовремя переворачивать вафельницу, так как чипсы очень быстро сгорают.
Когда чипсы поджарятся, аккуратно снять с вафельницы и нарезать или поломать на кусочки.)
Сверху можно еще посыпать солью или паприкой.
Ну, вот и всё! Теперь можно наслаждаться ароматными и хрустящими чипсами))
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]