Закуска "Павлиний хвост"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:30:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 2 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Яйцо перепелиное | 8 шт |
| Маслины | 10 шт |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Очень вкусная баклажанная закуска в ярком оперении. Плюс рецепт чесночно-сырного соуса! |

Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками.

Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.

Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела.

В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза. Этому я научилась у Юли Crybell.

Затем в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим.

Получается вот такой густой чесночно-сырный соус.

Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле.

Сверху наносим чесночно-сырный соус.

На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана - большой огурчик, на маленький - маленький.

Сверху половину кружочка помидора.

Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. Желательно взять овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.

Ночью в Москве: 
















































...