Маринованная стручковая фасоль
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:30:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль стручковая ![]() |
200 г |
| Вода | л |
| Мед | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Маринованная зеленая стручковая фасоль" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Вот такие ингредиенты.

Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, мед и растительное масло.

Добавить соль, перец и лавровый лист.
Кипятить все вместе около 2-3 минут.

Затем добавить в кастрюлю стручковую фасоль (не размораживая!!!)

Варить фасоль на небольшом огне около 10-12 минут. Выключить огонь. Добавить нарезанный чеснок.

Охладить и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Получается неплохая закуска, а мне кажется, что можно добавлять такую фасоль и в салаты (вместо консервированной, например), а можно и есть просто так, на гарнир, например.
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 
















































...