Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:30:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 85 |
| Баклажан | 5 шт |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
| Кунжутная паста | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 дол. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Ни один рецепт я так не расхваливала, как хочу преподнести этот. Это фантастически вкусная закуска на любой праздничный стол! Сочетание баклажан с грецким орехом и тахини... вот вкус востока. Хочется включить вам при просмотре рецепта какую-нибудь зажигательную арабскую или турецкую мелодию для лучшего погружения в рецепт. Если вы когда-нибудь пробовали "Баба - гануш", вы безошибочно определите вкус этого закусочного торта, если нет, то как говорят амеры " strongly recommended", вот я хочу вам сказать: обязательно готовить! |

Этот закусочный торт очень прост в приготовлении. Описываю подробно.
Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания.

Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и обжарить в растительном масле. Если запечь с баклажанами блюдо будет менее калорийным.

Два больших баклажана нарезать длинными "языками", обжарить с двух сторон в растительном масле.

Грецкий орех размельчить в процессоре.

Готовим непосредственно сам, знаменитый "баба гануш". В миске соединяем печёные баклажаны, кунжутную пасту (тахини), сметану (турки кладут йогурт), растительное масло и соевый соус Киккоман (минимум! 3 ст. л).

Добавляем измельчённый грецкий орех и чеснок, выдавленный через пресс.

Разбить всё погружным блендером в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу. Вот он - Баба Гануш.

Теперь складываем закусочный торт. Нижним слоем выкладываем баклажаны, сверху баклажанно-ореховую пасту "баба гануш".

Следующий слой - печёный перец.

На перец выложить пасту, закрыть слоем баклажан. Торт украсить печёным перцем и зеленью.

Можно подавать сразу на стол. Это блюдо особенно вкусно на следующий день. Паста "баба-гануш" застынет и будет нарезаться на ровные куски.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...