Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:30:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Баклажан | 5 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Кунжутная паста | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 дол. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Ни один рецепт я так не расхваливала, как хочу преподнести этот. Это фантастически вкусная закуска на любой праздничный стол! Сочетание баклажан с грецким орехом и тахини... вот вкус востока. Хочется включить вам при просмотре рецепта какую-нибудь зажигательную арабскую или турецкую мелодию для лучшего погружения в рецепт. Если вы когда-нибудь пробовали "Баба - гануш", вы безошибочно определите вкус этого закусочного торта, если нет, то как говорят амеры " strongly recommended", вот я хочу вам сказать: обязательно готовить! |
Этот закусочный торт очень прост в приготовлении. Описываю подробно.
Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания.
Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и обжарить в растительном масле. Если запечь с баклажанами блюдо будет менее калорийным.
Два больших баклажана нарезать длинными "языками", обжарить с двух сторон в растительном масле.
Грецкий орех размельчить в процессоре.
Готовим непосредственно сам, знаменитый "баба гануш". В миске соединяем печёные баклажаны, кунжутную пасту (тахини), сметану (турки кладут йогурт), растительное масло и соевый соус Киккоман (минимум! 3 ст. л).
Добавляем измельчённый грецкий орех и чеснок, выдавленный через пресс.
Разбить всё погружным блендером в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу. Вот он - Баба Гануш.
Теперь складываем закусочный торт. Нижним слоем выкладываем баклажаны, сверху баклажанно-ореховую пасту "баба гануш".
Следующий слой - печёный перец.
На перец выложить пасту, закрыть слоем баклажан. Торт украсить печёным перцем и зеленью.
Можно подавать сразу на стол. Это блюдо особенно вкусно на следующий день. Паста "баба-гануш" застынет и будет нарезаться на ровные куски.