- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны со свежей зеленью

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Уксус 2 ст. л.
Базилик 1 пуч.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Кинза 1 пуч.
Масло растительное по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Баклажан 1 кг

Личные впечатления о рецепте
В грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления не счесть. Рецепт, который я вам предлагаю, не требует никаких особых затрат - ни по времени, ни по продуктам, а результат просто замечательный!

Баклажаны со свежей зеленью

Лук режем полукольцами, перец - полосками и жарим до состояния полуготовности.

Соединяем лук и перец с нарезанной кинзой, базиликом, чесноком. Солим, перчим и добавляем уксус и хмели-сунели (по желанию или возможности). Оставляем настояться. Поскольку баклажаны будут жариться без соли, смесь эта должна быть немного пересоленной.

У баклажана с двух сторон срезаем кожуру и режем его тонкими пластинками.

Обжариваем с обеих сторон.

В подходящую емкость выкладываем слой баклажанов, смазываем смесью лука и зелени, сверху выкладываем следующий слой, опять смазываем и так до конца.

Все эти манипуляции проводим с еще не остывшими баклажанами. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, но остывшие все-таки лучше, так что дайте им настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35356-baklazhanyi-so-svezhey-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.