Маринованные баклажаны
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:30:00 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Все любителям остренького посвящается! Быстрый и несложный рецепт отличной закуски. На килограмм баклажан – 6 зубчиков чеснока, 1 ложка уксуса, ложка масла и 15 минут времени! |
Баклажаны помыть, нарезать.
Чеснок пропустить через пресс, добавить уксус, черный перец, перемешать, залить половиной стакана кипятка.
Опустить в соленую воду (1 столовая ложка на 3 литра) на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Пока стекает лишняя жидкость, в сковороде разогреваем ложку масла.
Обжариваем баклажаны, помешивая, 2 минутки.
Переложить в чашку залить маринадом, перемешать. Дать настояться в течение 5 минут.
Закуска готова!
Приятного аппетита!