Маринованные баклажаны
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:30:00 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Баклажан | 1 кг |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ст. л. |
| Все любителям остренького посвящается! Быстрый и несложный рецепт отличной закуски. На килограмм баклажан – 6 зубчиков чеснока, 1 ложка уксуса, ложка масла и 15 минут времени! |

Баклажаны помыть, нарезать.

Чеснок пропустить через пресс, добавить уксус, черный перец, перемешать, залить половиной стакана кипятка.

Опустить в соленую воду (1 столовая ложка на 3 литра) на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Пока стекает лишняя жидкость, в сковороде разогреваем ложку масла.
Обжариваем баклажаны, помешивая, 2 минутки.

Переложить в чашку залить маринадом, перемешать. Дать настояться в течение 5 минут.

Закуска готова!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...