Вяленые помидоры
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:29:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидоры черри | 2 кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это очень вкусно! Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность. |
Помидорки помыть,
порезать пополам, очистить от семян и жидкости.
Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом,
разложить порезанный чеснок.
Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3-х часов.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/30_08_08/48997.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/30_08_08/small/48997.jpg[/img][/url]
У автора в рецепте указано, что один час, но... Вы смотрите сами. Я томила помидорки 2 часа 45 минут. Как только они станут вялеными, так готово. Многое зависит от сорта.
Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов. Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.
Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить еще.
Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.
Автор рекомендует использовать такие помидоры как самостоятельное блюдо (в качестве закуски), так и в качестве наполнителя при приготовлении хлеба.
Попробуйте!!!!!
ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!!!
Просто прелесть!