- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска "Павлиний хвост"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:30
Баклажан | 2 шт |
Огурец | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Яйцо перепелиное | 8 шт |
Маслины | 10 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Очень вкусная баклажанная закуска в ярком оперении. Плюс рецепт чесночно-сырного соуса! |
Закуска "Павлиний хвост"
Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками.
Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.
Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела.
В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза. Этому я научилась у Юли Crybell.
Затем в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим.
Получается вот такой густой чесночно-сырный соус.
Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле.
Сверху наносим чесночно-сырный соус.
На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана - большой огурчик, на маленький - маленький.
Сверху половину кружочка помидора.
Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. Желательно взять овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35358-zakuska-pavliniy-hvost.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.