- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Павлиний хвост"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Огурец 3 шт
Помидор 2 шт
Яйцо перепелиное 8 шт
Маслины 10 шт
Масло растительное 1 стак.
Молоко 1 стак.
Горчица 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Сыр твердый 100 г
Чеснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная баклажанная закуска в ярком оперении. Плюс рецепт чесночно-сырного соуса!

Закуска "Павлиний хвост"

Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками.

Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.

Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела.

В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза. Этому я научилась у Юли Crybell.

Затем в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим.

Получается вот такой густой чесночно-сырный соус.

Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле.

Сверху наносим чесночно-сырный соус.

На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана - большой огурчик, на маленький - маленький.

Сверху половину кружочка помидора.

Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. Желательно взять овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35358-zakuska-pavliniy-hvost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.