- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная стручковая фасоль

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стручковая 200 г
Вода л
Мед 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Маринованная зеленая стручковая фасоль" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Маринованная стручковая фасоль

Вот такие ингредиенты.

Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, мед и растительное масло.

Добавить соль, перец и лавровый лист.

Кипятить все вместе около 2-3 минут.

Затем добавить в кастрюлю стручковую фасоль (не размораживая!!!)

Варить фасоль на небольшом огне около 10-12 минут. Выключить огонь. Добавить нарезанный чеснок.

Охладить и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Получается неплохая закуска, а мне кажется, что можно добавлять такую фасоль и в салаты (вместо консервированной, например), а можно и есть просто так, на гарнир, например.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35359-marinovannaya-struchkovaya-fasol.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.